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Pizza & Pasta

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Rezept für den perfekten Pizzateig

Teig aus 1kg Caputo Pizzamehl, 650ml Wasser (65% Hydration), 1 Gramm Hefe und 25 Gramm Salz. Als Belag für die klassische Pizza Margerita reichen passierte Tomaten, z. B. von Mutti und ein guter Käse, wie Fior di Latte. Zunächst wird der Teig ca. 20 Minuten mit der Hand geknetet, im Anschluss bekommt er etwa 2 Stunden Ruhe. Danach nochmal ordentlich verkneten und am Besten für ca. 48 Stunden kühl reifen lassen. etwa 6 Stunden vor dem Backen sollte der Teig in Portionen gebracht werden und bei Zimmertemperatur auf die Zubereitung warten. Die Backtemperatur hängt von den Möglichkeiten ab, im Grunde gilt aber, je höher die Temperatur, desto besser ist das Ergebnis. Ein Pizzaofen wird in der Regel mit einer Temperatur von 350-400°C betrieben. Für die Zubereitung zu Hause bietet sich ein Pizzastein an. Zum Pizzamehl von Caputo gibt es übrigens keinerlei Alternativen, es wird weltweit in der original italienischen Gastronomie als "das Pizzamehl" betrachtet.