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4Madonne Parmigiano Reggiano DOP, halbe Form, ca. 17-20kg

4Madonne Parmigiano Reggiano DOP, halbe Form, ca. 17-20kg

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Beschreibung

Das Halbrad Parmigiano Reggiano wiegt zwischen 17 kg und 20 kg, es ist in der Variante 24 Monate oder 36 Monate gereift erhältlich.

Preis und Lieferzeit erfragen Sie bitte über unser Kontaktformular. Der Preis für den halben Laib richtet sich nach dem Gewicht und dem gewählten Alter.


Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.

Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.

Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.

Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.

Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien


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