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Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP, mindestens 50 Monate gereift, ca. 500 Gramm laktosefrei

Artikelnummer: 4050-0500

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(1 kg = 36,00 €)
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Beschreibung

Dieser Parmigiano Reggiano reift über 50 Monate, er kann als stravecchione -"sehr alt" bezeichnet werden. Die lange Reifung verleiht ihm eine unverwechselbare Konsistenz und einen intensiven Geschmack. Die ausgeprägte Körnigkeit und die erkennbaren würzigen Noten machen ihn zu einem Käse für wahre Kenner. Der 50 Monate gereifte Parmigiano Reggiano ist trocken, körnig und bröckelig, deshalb eignet er sich zum Reiben oder kann in kleinen abgebrochenen Stücken genossen werden. Der 50 Monate gereifte Parmigiano Reggiano ist auch ideal, um jedem Gericht einen kräftigen Geschmack zu verleihen, wie zum Beispiel bei den typischen Nudelgerichten aus Emilia. Wir empfehlen, diesen Käse auch pur, als Aperitif oder zum Abschluss des Mahls zu genießen, sogar mit Honig, Fruchtsenfsaucen oder einem Tropfen Balsamico Essig. Parmigiano Reggiano mit einer solchen Reifedauer ist ebenfalls laktosefrei und leicht bekömmlich.


Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei

Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien


Brennwert pro 100 Gramm: kj 1671, kcal 402

Nährwerte pro 100 Gramm:

Fett 30 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren 20 Gramm

Kohlehydrate 0 Gramm

Eiweiss 32 Gramm

Salz 1,6 Gramm


Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.


Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.


Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.

Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.

Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.

Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.

Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.


Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.


Dieses Produkt wird speziell für Sie bestellt und hat etwa 5-7 Tage Lieferzeit!


Hersteller: 4 Madonne Caseificio dell'Emilia., Soc. Coop. Agr. - Strada Lesignana, 130 - 41123 Modena (MO), Italien


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