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4Madonne Parmigiano Reggiano DOP, Prodotto di Montagna mindestens 36 Monate gereifter Parmesan

Artikelnummer: 4236

ab 24,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 7 Tag(e)

Beschreibung

Der über 24 Monate gereifter Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna: der über 36 Monate gereifte Parmigiano Reggiano "Prodotto di Montagna" ist ideal für alle, die ein Produkt mit einem kräftigen, natürlichen und authentischen Geschmack bevorzugen. Dieser Käse ist körnig, von Natur aus laktosefrei und leicht bekömmlich.


Dieser Käse ist durch das grün-goldene Siegel des Consorzio Parmigiano Reggiano gekennzeichnet, das die grundsätzliche Einhaltung bestimmter Produktionsregeln bestätigt. Dadurch darf dieses Produkt die Bezeichnung ""Prodotto di Montagna"" tragen.

Die Viehzuchtbetriebe der Milchbauern, deren Milch für die Herstellung von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" bestimmt ist, befinden sich in Berggebieten. Bei der Fütterung von Milchkühen, deren Milch für die Herstellung dieses Produktes bestimmt ist, muss 60% der jährlich verfütterten Trockenmasse aus Berggebieten stammen und die zur Herstellung berechtigten Käsereien müssen aus der Umgebung stammen.


Die Mindestreifezeit der Käselaibe, die zu Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" werden, beträgt 12 Monate und der Reifungsprozess erfolgt in Käsereien, die sich in Berggebieten befinden. All diese zusätzlichen Regeln, die das ""Produkt aus den Bergen"" definieren, sind durch die Natürlichkeit und Authentizität einer Käsesorte mit einzigartigem Geschmack voll gerechtfertigt. Die Vorschriften, die die Herstellung dieser besonderen Sorte von Parmigiano Reggiano D.O.P. regeln, werden nicht zufällig unter dem Namen ""Qualitätsprojekt"" vereint: ""Produkt aus den Bergen"" ist ein zusätzlicher Qualitätshinweis, der den ""Mehrwert"" von in Berggebieten hergestelltem Käse hervorheben soll.



Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien


Brennwert pro 100gr: kj 1671, kcal 402

Nährwerte pro 100gr: Fett 30gr, davon gesättigte Fettsäuren 20gr, Kohlehydrate 0gr, Eiweiss 32gr, Salz 1,6gr


Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.

Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.


Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.

Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.

Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.

Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.

Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien

Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.


Dieses Produkt wird speziell für Sie bestellt und hat etwa 5-7 Tage Lieferzeit!


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