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Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP vacche brune, braune Kühe min. 24 Monate gereift laktosefrei

Artikelnummer: 4324

ab 20,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 7 Tag(e)

Beschreibung

Der über 24 Monate gereifte Parmigiano Reggiano vacche brune: der Vacche Brune weist eine typische strohgelbe Farbe auf, die mit der Ernährung der Kühe mit Heu zu tun hat. Dieser Käse ist bröckelig und deutlich körnig. Er hat einen kräftigen und vollmundigen Geschmack, der sogar bittere Anklänge bietet, die in Kombination mit süßeren Konfitüren aus frischen Früchten wie Aprikosen, Erdbeeren oder einem Frucht-Kompott mit einem Tropfen Balsamessig gut ausgeglichen werden können. Er kann auch gerieben über Nudelgerichte genossen werden oder die Füllung für gefüllte Teigwaren mit einer kräftigeren Note bereichern.


Beim Parmigiano Reggiano D.O.P. "Vacche Brune" (der Braunviehrasse) handelt es sich um eine ganz besondere Käsesorte, die aus der Milch der Kühe der italienischen Braunviehrasse hergestellt wird. Die Zucht der italienischen Braunviehrasse, die auch als modernes Braunvieh aus den Alpen bekannt ist, begann erstmals um 1870 in der Poebene, insbesondere in der Gegend von Parma. Dank ihrer Anpassungsfähigkeit an unterschiedlichen Klimazonen ist diese Rasse in Italien und insbesondere im Gebiet, das der geschützten Ursprungsbezeichnung von Parmigiano Reggiano zugrunde liegt, immer noch weit verbreitet. Die Braunviehrasse zeichnet sich durch eine hohe Käsereitauglichkeit der Milch aus: Obwohl die durchschnittliche Milchleistung dieser Kühe pro Laktation geringer als bei der Rasse Holstein ist, ist die Ausbeute in der Käseherstellung aus ihrer Milch deutlich höher. Die Milch von Braunvieh-Kühen weist überdurchschnittliche qualitativ und technologisch wichtige Eigenschaften auf, vor allem eine besondere Konzentration an Fett, Eiweiß und Kappa-Kasein B, was eine bessere Fett- und Eiweißbindung im Käse, kürzere Gerinnungs- und Festigungszeiten und einen höheren Anteil an Kalzium und Phosphor ermöglicht. Aus der wertvollen Milch der Braunviehrasse wird ein so genannter ""eleganter"" Parmigiano Reggiano D.O.P. hergestellt, der durch einen kräftigen, aber gleichzeitig feinen Geschmack gekennzeichnet ist und besondere Anklänge von Kräutern und Haselnuss bietet. Um seine Einzigartigkeit zu unterstreichen, bei 4 Madonne Caseificio dell'Emilia wird Parmigiano Reggiano D.O.P. Vacche Brune in einer braunen Papierverpackung von Hand gewickelt, die an die ""Rustikalität"" des Produkts erinnert und es noch besser erkennbar macht.



Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien


Brennwert pro 100gr: kj 1671, kcal 402

Nährwerte pro 100gr: Fett 30gr, davon gesättigte Fettsäuren 20gr, Kohlehydrate 0gr, Eiweiss 32gr, Salz 1,6gr


Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.

Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.


Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.

Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.

Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.

Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.

Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien

Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.


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