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Aceto Balsamico Black Pearl La Vecchia Dispensa Etichetta Nero IGP, 250ml Flasche

Artikelnummer: ABT35T

37,50 €
(1 l = 150,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferbar
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Dieser komplexe und aufwändig hergestellten Balsamico-Essig ist das Spitzenprodukt der der klassischen Kollektion von La Vecchia Dispensa, die "schwarze Perle" ist die vollendete Kreation des Balsamico-Essig-Meisters, in der die über Generationen gesammelten Erfahrungen mit Leidenschaft und Hingabe für das Produkt stecken. Seine Struktur zeichnet sich durch eine hohe Dichte und intensive aromatische Holznoten aus. Bei der Verkostung dieses Muti-Wood Balsamico dominieren die Tanninnoten edler Hölzer wie Maulbeere und Kastanie. Ein Sinneserlebnis wie eine echte, seltene Perle. Die sanfte Säure im Abgang offenbart einen reifen Nachgeschmack, der seine balsamischen Noten verstärken kann. Im geschickten Einsatz von Fässern aus verschiedenen Hölzern finden wir die wahre Essenz dieses Essigs. Der Black Pearl Balsamico-Essig zu Hauptgerichten, wie gebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Hartkäse oder zu italienischen Risottos zu servieren. Am besten lässt sich dieses Produkt mit warmen Gerichten kombinieren, um die natürlichen Aromen der Hölzer zu verstärken: ein paar wertvolle Balsamico-Tropfen reichen hierzu vollkommen aus. Doppelter Goldgewinner beim USI Vinegar Competition 2024 in der Kategorie Balsamico-Essig. Die Gewinner der Great Taste Awards 2024 wurden bekannt gegeben und wir freuen uns , mit unseren Black Pearl Balsamico-Essigen zwei Sterne erhalten zu haben. Die Dichte des Black-Pearl Balsamico beträgt 1,35 kg/Liter, der Säuregehalt 6%.


La Vecchia Dispensa ist eine traditionelle Essigfabrik im malerischen mittelalterlichen Dorf Castelvetro di Modena, in der der authentische Balsamico-Essig nach alter Familienrezeptur hergestellt wird. Das Unternehmen ist eines der ältesten in der Region Modena mit der Lizenz Nummer 13 zur Herstellung von Balsamico Essig und befindet sich heute in der 4. Generation in Familienhand. Die gesamte Herstellung erfolgt per Hand nach alter Tradition, die Produkte werden mit rein natürlichen Zutaten hergestellt und auf den Zusatz von Konservierungsmitteln, Farb- und Geschmacksstoffen sowie Zucker wird komplett verzichtet. Für die Reifung des Balsamico Essigs werden bis zu 6 verschiedene Holzfässer verwendet. Die ursprüngliche Produktion in einem ehemaligen Gefängnisturm wurde vor einigen Jahren ausserhalb der Stadt erweitert.


Nährwerte (pro 100 ml):

Energie: 267 Kcal / 1,136 kJ
Gesamtfettgehalt: 0,0 Gramm, davon gesättigt: 0,0 Gramm
Gesamtkohlenhydrate: 60,0 Gramm, davon Zucker: 60,0 Gramm

Proteine: 1,0 Gramm

Salz: 0,0 Gramm

Zutaten: konzentrierter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite.

Zusätzliche Produktinformationen

Reife / Alter
3 Jahre
Hersteller
La Vecchia Dispensa SRL, Piazza Roma 3, 41014 Castelvetro di Modena (MO), Italien, Kontakt: info@lavecchiadispensa.it