Aceto Balsamico DOP Acetaia Del Cristo Extravecchio 25 Jahre Reife
Artikelnummer: PEP-EE
Beschreibung
Der extravecchio Balsamico muss für mindestens 25 Jahre in verschiedenen Holzfässern reifen, der so genannten "Batteria" um das Echtheitssiegel des Consortio Balsamico zu erlangen und ist ein ganz besonderer Genuss.
Ein beeindruckender Duft, mit seiner Charakteristik und Vollständigkeit, verzaubert mit balsamischen Empfindungen, reichhaltig im Mund, Fülle, gut strukturierte Säure und Mineralität, kräftig mit endlosem Abgang.
Verwendungsempfehlung: Ein paar Tropfen für eine schmackhafte Kombination, vorzugsweise auf einem guten Filet oder auf rohen Gerichten und Käsesorten wie Parmigiano Reggiano.
Das älteste Fass der Acetaia Del Cristo stammt noch aus dem Jahre 1849 und wird bis heute von der Familie zur Herstellung des originalen Balsamico Tradizionale DOP aus Modena verwendet. Insgesamt besitzt der Familienbetrieb aus Sorbara rund 2.000 handgearbeitete Fässer aus verschiedenen Holzarten und ist somit der grösste Hersteller des traditionellen Balsamico, auf den man sich im Hause spezialisiert hat. Die einzige Zutat sind Trauben der Sorten Trebbiano und Lambrusco, welche auf einer Fläche von 3ha selber angebaut werden. Die herausragende Qualität der Produkte überzeugt Kunden weltweit, das englische Königshaus gleichermassen wie die Familie Ferrari und viele italienische Modemacher und Prominente. Viele haben dort ihre eigenen Fässer eingelagert, aus denen regelmässig kleine Mengen für die Privatküche der Kunden entnommen wird.
Hersteller: Acetaia del Cristo Societa Agricola S.S. , Via Badia 41/A, 41030, San Prospero (Mo), Italien, Kontakt: info@acetaiadelcristo.it