Balsamico im Holzfass zum Reifen, La Vecchia Dispensa red Label Eichenfass, 1 Liter Inhalt
Artikelnummer: BR10
Beschreibung
Dieses echte, handgefertigte Eichenfass für die Reifung von Balsamico-Essig, perfekt als einzigartiges Geschenk. Es ist befüllt mit einem Liter Balsamico-Essig „Red Label“ von Il Vecchio Dispensa und enthält eine Pipette für die Entnahme und Verprobung des Balsamico.
Dies ist ein authentisches kleines Eichenfass mit 1 Liter des Red Label Balsamico-Essigs von La Vecchia Dispensa aus Modena IGP. Das Eichenfass verleiht dem Produkt seinen intensiven Geschmack, sodass Sie ein sich fortlaufend entwickelndes Produkt erhalten. Der Red Label Balsamico-Essig aus Modena war schon immer einer der beliebtesten Essige des Hauses. Er zeichnet sich durch eine frische und intensive vordere Säure aus, die die Noten von Eichen-, Kirsch- und Kastanienholz am Gaumen verstärken kann. Wussten Sie, dass die Aromen von Balsamico-Essig ausschließlich von den Hölzern abhängen, aus denen die Fässer stammen, in denen er reift? Tatsächlich enthält Balsamico-Essig keine künstlichen Aromen, doch gerade die Fässer verleihen dem Produkt seine charakteristischen aromatischen Noten. Hochwertige Trauben, Holz und Zeit sind die Zutaten dieses einzigartigen Produkts! Dieses Produkt hat eine aromatische Struktur, die durch Noten reifer roter Früchte gekennzeichnet ist. Die Dichte des Produktes ist ideal für die Kombination mit kalten Gerichten und rohem Gemüse. Dieser Essig hat ein ausgewogenes süß-saures Profil, wodurch er sich sowohl für kalte Gerichte als auch zum Marinieren von weißem Fleisch eignet. Essig-Ziehpipette aus geblasenem Glas und Wartungsanleitung sind im Lieferumfang enthalten. Die Dichte des red-Label Balsamico beträgt 1,22, der Säuregehalt 6%.
Hersteller: La Vecchia Dispensa ist eine traditionelle Essigfabrik im malerischen mittelalterlichen Dorf Castelvetro di Modena, in der der authentische Balsamico-Essig nach alter Familienrezeptur hergestellt wird. Das Unternehmen ist eines der ältesten in der Region Modena mit der Lizenz Nummer 13 zur Herstellung von Balsamico Essig und befindet sich heute in der 4. Generation in Familienhand. Die gesamte Herstellung erfolgt per Hand nach alter Tradition, die Produkte werden mit rein natürlichen Zutaten hergestellt und auf den Zusatz von Konservierungsmitteln, Farb- und Geschmacksstoffen sowie Zucker wird komplett verzichtet. Für die Reifung des Balsamico Essigs werden bis zu 6 verschiedene Holzfässer verwendet.
Nährwerte (pro 100 ml):
Energie: 267 Kcal / 1,136 kJ
Gesamtfettgehalt: 0,0 Gramm, davon gesättigt: 0,0 Gramm
Gesamtkohlenhydrate: 60,0 Gramm, davon Zucker: 60,0 Gramm
Proteine: 1,0 Gramm
Salz: 0,0 Gramm
Zutaten: konzentrierter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite.
Zusätzliche Produktinformationen
- Reife / Alter
- 12 Monate
- Hersteller
- La Vecchia Dispensa SRL, Piazza Roma 3, 41014 Castelvetro di Modena (MO), Italien, Kontakt: info@lavecchiadispensa.it