Galantino Olio al peperoncino extra vergine mit Chili 250ml Nachfülldose
Artikelnummer: 1453-N
Beschreibung
1926 gegründet, gehört die Ölmühle der Familie Galantino in Apulien zu den ersten Adressen für extra natives Olivenöl. Sie arbeiten immer noch mit alten Mahlwerken aus Granitsteinen, extrahieren das Öl aber mit modernen Pressen und Zentrifugen.
Durch die Wiederentdeckung einer uralten Produktionsmethode stellte Michele Galantino das erste Zitronenöl her, indem er frische Oliven und Zitronen zusammen unter dem Mühlstein aus Granit auspresst, ohne zusätzliche Essenzen oder Aromen zu verwenden.
Eines der beliebtesten Würzoele überhaupt. Sei es über Pasta, Risotto, Suppe, Fleisch oder Fisch. Das pikante Öl, mit Peperoncino vermahlen, ist ein Alleskönner. Auch Salate mit Fisch oder geröstetem Brot vertragen einen Schuß Schärfe. Der sollte im hübschen Krug immer bereitstehen.
Zutaten: natives Olivenöl extra 99%, Chili 1%
Hersteller: Frantoio Galantino s.r.l., Via Corato 2, 70052 Bisceglie (BA), Italien
Nährwerte pro 100 Gramm:
kcal 884, kj 3.389
Fett: 91,6 Gramm, davon gesättigt: 12,1 Gramm
Eiweiss: 0 Gramm
Ballastsstoffe: 0,2 Gramm
Kohlenhydrate: 0,0 Gramm