Grappa Nonino Grappa Di Picolit Cru Monovitigno 50% vol. 0,2 Liter Flasche
Artikelnummer: 372802
Beschreibung
1. Dezember 1973 - Obwohl sie der Tradition verbunden bleiben, revolutionieren Benito und Giannola Noninodie Produktionsweise und die Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. Sie erfinden den ersten reinsortigen Grappa, den Monovitigno« Nonino, indem sie den Trester der Picolit Traube separat destillieren. Der Erfolg ist so überwältigend, dass in- und ausländische Destillateure dem Nonino Modell folgen. Ausgewählter, frischer und weicher Trester aus Picolit Trauben Cru Weinberg Nonino, Buttrio û Friaul. Die seltene Picolit-Traube ist eine autochthone friaulische Sorte, die zum Verrieseln neigt und nur geringen Ertrag liefert. Aristokratisch, elegant und kristallin.
Empfehlung: gekühlt bei ca. 12°C geniessen.
Rebsorte: Ribolla Gialla ist eine sehr alte italienische Rebsortenfamilie, von der es eine rote (Ribolla Nera - oft Schioppettino genannt) und eine weiße Variante (Ribolla Gialla) gibt. Ribolla Gialla ist eine autochthone Rebsorte im Friaul und wird dort schon seit dem Mittelalter angebaut. Lange Zeit ging sie meist in Cuvées ein und wird erst in der jüngeren Vergangenheit wieder vermehrt reinsortig präsentiert.
Nonino Distillatori Nonino 'Beste Brennerei der Welt 2019' Spirit Brand/Distiller of the year by Wine Enthusiast. Seit 1897 widmet sich Familie Nonino der Kunst der Destillation. Es begann mit Familiengründer Orazio Nonino, der damals seine erste Destillerie in Ronchi di Percoto eröffnete. Bis dahin hatte seine Brennerei aus einem fahrbaren Destillierkolben auf Rädern bestanden. 1. DEZEMBER 1973 Benito und Giannola Nonino revolutionieren die Produktionsweise und die Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. Sie erfi nden den ersten reinsortigen Grappa, den Monovitigno« Nonino, indem sie den Trester der Picolit Traube separat destillieren. 27. NOVEMBER 1984 Die Noninos bewirken eine neue Wende. Sie destillieren die ganze Traube: es entsteht der Traubenbrand ÙE«. Die Genehmigung des Ministeriums zur Produktion des Traubenbrands (D.M. 20.10.1984) wird auf ausdrücklichen Antrag der Noninos erteilt. 3. APRIL 2000 Nach jahrelanger Entwicklung und vielen Experimenten präsentieren Cristina, Antonella und Elisabetta das Destillat der Reinheit: GIOIELLO«. Ein Destillat, das ausschließlich aus Honig in all seinen Geschmacksvarianten gewonnen wird, für das sie vom Ministerium die Genehmigung zur Produktion erhalten.
Bestellen Sie bei OlioeoliO.de die Produkte von Grappa Nonino mit garantierter Echtheit.
Fragen zum Produkt - hier klicken