• 06081-9470714
  • Prämierte Produkte bei OlioeoliO
  • Sofortversand
  • Beste Qualität
  • 06081-9470714
  • Prämierte Produkte bei OlioeoliO
  • Sofortversand
  • Beste Qualität

Grappa Riserva Carlo Bocchino 43% vol. 0,7 Liter

Artikelnummer: 9651

139,00 €

(1 l = 198,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 7 Tag(e)

Beschreibung

Beschreibung: Riserva Carlo Bocchino Intensiv bernsteinfarben mit goldenen Reflexen erstrahlt dieser wohl balancierte und opulente Grappa Riserva im Glas. Mit pikanten und wunderbar blumigen Aromen betört er Nase u nd Gaumen, untermalt durch liebliche Töne. Komplex in der Struktur, verzaubert er durch seinen unglaublich weichen Geschmack.


Ausbau:

Die “Auslese Carlo Bocchino” besteht aus Grappe verschiedenen Alters und aus verschiedenen piemontesischen Rebsorten (Barbera, Nebbiolo, Moscato), die ein komplexes, artikuliertes und unverwechselbares Bouquet bilden. Nach der Destillation wird der Grappa zur Alterung in Eichenfässer aus Allier, Troncais und Limousin überführt und in den Ausbaukellern in Canelli gelagert. Die

Feuchtigkeitsverhältnisse sind von fundamentaler Bedeutung für die Entfaltung des Grappas. Jahr um Jahr, durch einen langsamen Austausch mit der Luft, die durch die Dauben des Holzes dringt, reduziert der Grappa seine Stärke und seinen Alkoholgehalt und es entstehen Aroma und Bouquet. Im Laufe der Ausbaujahre beträgt der Volumenverlust durch Verdampfung mindestens 10-15% und der Alkoholverlust 4-6%, jene berühmten Teilchen, die “für die Engel bestimmt” sind. Es ist der Brennmeister, der diesen Verfeinerungsprozess überwacht und entscheidet, wieviel Zeit der Grappa in “carati” oder Fässern verweilen soll. Er ist derjenige, der den Zeitpunkt der Zusammenführung der verschiedenen, gereiften Grappe bestimmt. Ein Jahr vor der Abfüllung wird die “Auslese Carlo Bocchino” aus den kleinen Holzfässern in große Fässer gefüllt, damit die einzelnen Destillate harmonisch miteinander verschmelzen und sich stabilisieren können.


Destillationsmethode:

diskontinuierlich im Dampfverfahren nach der Methode “Carlo Bocchino”. Das Destillat wird mit 75 Prozent Alkoholgehalt nach entsprechenden Abtrennungen von Vor- und Nachlauf (jenen Komponenten, die vor und nach dem Destillieren auftauchen) durch Kolonnen mit pilzförmigen Kupferplatten erhalten.


Rebsorten: Nebbiolo da Barolo, Nebbiolo da Barberesco, Moscato d’ Asti, Barbera d’ Asti


Hersteller: Distilleria Canellese C.Bocchino & C. Srl, Via Commendatore Lazzaro Bocchino, 8, Canelli 14053, Italien