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Guanciale vom schwarzen Schwein - original Backenspeck suino nero aus Kalabrien Italien

Artikelnummer: 1457

ab 14,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Guanciale stagionato, der klassische Speck von der Schweinebacke zur Zubereitung einer originalen Carbonara. Der original Guanciale wird aus der Wange gewonnen und hat deshalb eine weichere und zartere Konsistenz als anderer Speck. Das Fleisch wird sorgfältig ausgewählt und Haut, Knorpel und Knochen entfernt. Anschließend wird er in Stücke der gewünschten Grösse geschnitten und etwa eine Woche lang in einer Mischung aus Salz und Pfeffer mariniert. Die Marinade trägt dazu bei, dem Fleisch das charakteristische Aroma und den Geschmack der Guanciale zu verleihen. Anschließend wird der Guanciale je nach Grösse und Qualität des Produkts 3-4 Monate lang gereift. Während des Reifeprozesses entwickelt der Guanciale seinen charakteristischen Geschmack und seine weiche Textur.


Das Fleisch stammt zu 100% aus Italien von freilaufenden schwarzen Schweinen. Die kalabresischen schwarzen Schweine wachsen frei lebend auf und sind eine Kreuzung aus Wildschwein und Hausschwein.


Das Produkt wird ausschliesslich mit natürlichen Zutaten hergestellt, keine Verwendung von Konservierungsmitteln, Antioxidantien, Zusatzstoffen, Farbstoffen etc.


Nährwerte pro 100 Gramm:

Kalorien: 562 kcal (2318kj),

Eiweiß 14,0 Gramm

Fett; 55,0 Gramm, davon gesättigt: 27,0 Gramm

Kohlenhydrate: 1,6 Gramm, davon Zucker: 0,0 Gramm

Salz: 1,7 Gramm

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Pfeffer. Laktose und Glutenfrei.

Hersteller: Atena, Contrada Beauty, 87069 – San Demetrio Corone (CS), Italien