Guanciale vom schwarzen Schwein - original Backenspeck suino nero aus Kalabrien Italien
Artikelnummer: 1457
ab 15,00 €
Beschreibung
Dieser Guanciale vom schwarzen Schwin ist eine absolut rare Delikatesse. Er wird traditional in Kalabrien ohne Zusatzsstoffe hergestellt. Der original Guanciale wird aus der Wange des Schweines gewonnen und hat deshalb eine weichere und zartere Konsistenz als anderer Speck. Das Fleisch wird sorgfältig ausgewählt und Haut, Knorpel und Knochen entfernt. Anschließend wird er in Stücke der gewünschten Grösse geschnitten und etwa eine Woche lang in einer Mischung aus Salz und Pfeffer mariniert. Die Marinade trägt dazu bei, dem Fleisch das charakteristische Aroma und den Geschmack der Guanciale zu verleihen. Anschließend wird der Guanciale je nach Grösse und Qualität des Produkts 3-4 Monate lang gereift. Während des Reifeprozesses entwickelt der Guanciale seinen charakteristischen Geschmack und seine weiche Textur.
Das Fleisch stammt zu 100% aus Italien von freilaufenden schwarzen Schweinen. Die kalabresischen schwarzen Schweine wachsen frei lebend auf und sind eine Kreuzung aus Wildschwein und Hausschwein. Unsere Lieferanten sind kleine Familienunternehmen, welche Ihren Fokus auf Qualität und artgerechte Tierhaltung legen.
Das Produkt wird ausschliesslich mit natürlichen Zutaten hergestellt, keine Verwendung von Konservierungsmitteln, Antioxidantien, Zusatzstoffen, Farbstoffen etc.
Nährwerte pro 100 Gramm:
Kalorien: 562 kcal (2318kj),
Eiweiß 14,0 Gramm
Fett; 55,0 Gramm, davon gesättigt: 27,0 Gramm
Kohlenhydrate: 1,6 Gramm, davon Zucker: 0,0 Gramm
Salz: 1,7 Gramm
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Pfeffer. Laktose und Glutenfrei.
Hersteller: Atena, Contrada Beauty, 87069 – San Demetrio Corone (CS), Italien