Il Bottaccio Infuso al Aglio Gewürzoel extra vergine mit Knoblauch 100% aus Italien 250ml
Artikelnummer: 1019-0250
Beschreibung
Ein Gewürzoel, dessen Duft und Geschmack zur Verfeinerung fast aller Gerichte geeignet ist. Pur auf Brot ein Genuss.
Hersteller Il Bottaccio: Oel ist ein Teil der Familiengeschichte, und das seit nunmehr 4 Generationen. Gegründet wurde das Unternehmen 1925 von Großvater Ermelindo und seiner Frau Letizia. Ermelindo und Letizia liebten ihr Land und die Früchte, die es hervorbrachte.
Die Olivenhaine waren Teil der toskanischen Landschaft, mit ihren verdrehten, viele Jahre alten Stämmen.
Laubbäume, unter denen die ganze Familie im Sommer zu Mittag aß, Pflanzen, die die Festlichkeiten begleiteten und die eine der wichtigsten Früchte für die damalige Ernährung lieferten: die Oliven.
Schon damals auf verschiedenste Weise konsumiert und vor allem zur Gewinnung von Öl verwendet: ein grundlegendes Element zum Kochen und Würzen aller typischen Gerichte der so genannten Mediterranen Küche.
Uralte Olivenhaine müssen gepflegt und mit Geschick beschnitten werden, damit die Pflanzen jedes Jahr wieder Früchte tragen können.
Seit damals bis heute, dank der Leidenschaft für den Anbau, die Ernte und die Produktion, die von einer Generation an die nächste weitergegeben wurde, befasst sich Bottaccio mit der Entwicklung eines modernen biologischen Olivenanbaus, im Zeichen der Kontinuität einer Tätigkeit, die das Gebiet und die Qualität der landwirtschaftlichen Traditionen der Toskana respektiert.
Nährwerte pro 100 Gramm:
kcal 884, KJ 3.389
Fett 91,6 Gramm, davon gesättigt: 14,0 Gramm
Eiweiss: 0 Gramm
Ballastsstoffe: 0,2 Gramm
Kohlenhydrate: 0,0 Gramm
Hersteller: Il Bottaccio SRL, Via Trento no. 49, 57021 Venturina Terme, Campiglia Marittima (LI), Italien