Lardo vom schwarzen Schwein - original aus Kalabrien Italien
Artikelnummer: 1458
Beschreibung
Lardo ist ein aus dem fetten Teil des Schweins gewonnenes, gepökeltes Fleisch, das so verarbeitet wird daß es eine weiche und cremige Konsistenz erhält. Bei der Herstellung mit Fleisch des schwarzen Schweinesnes entsteht ein besonders feines und schmackhaftes Produkt.
Das in freier Wildbahn gezüchtete schwarze Schwein wird langsam gezüchtet und erhält so einen intensiven und charakteristischen Geschmack. Der Fettteil wird dann mit der Schwarte geschnitten, 10 Tage lang gesalzen und dann mit einem Pfefferschleier bedeckt.
Nach dieser Behandlung lässt man das Fleisch für einen Zeitraum von 3 bis 4 Monaten reifen. Während des Würzens entwickelt der Lardo einen reichen und komplexen Geschmack, der es perfekt macht, um pur gegessen, in dünne Scheiben geschnitten oder als Zutat zum Verfeinern von Salaten, Nudeln und anderen Gerichten verwendet zu werden.
Das Produkt wird ausschliesslich mit natürlichen Zutaten hergestellt, keine Verwendung von Konservierungsmitteln, Antioxidantien, Zusatzstoffen, Farbstoffen etc.
Nährwerte pro 100 Gramm:
Kalorien: 562 kcal (2318kj),
Eiweiß 14,0 Gramm
Fett; 55,0 Gramm, davon gesättigt: 27,0 Gramm
Kohlenhydrate: 1,6 Gramm, davon Zucker: 0,0 Gramm
Salz: 1,7 Gramm
Zutaten: Schweinefleisch, Gewürze, Salz. Laktose und Glutenfrei.
Hersteller: Atena, Contrada Beauty, 87069 – San Demetrio Corone (CS), Italien