Le Mortelle Botrosecco Maremma Toscana DOC 0,75 Liter Flasche
Artikelnummer: WW259314
Beschreibung
Bis zur Flaschenabfüllung reift der Botrosecco 12 Monate in Barriques. In der Nase entfaltet er schöne Aromen von Himbeere und Brombeere, gefolgt von Noten von wilder Minze und Eukalyptus. Am Gaumen ist er umhüllend mit einem lebhaften, frischen Finale, welches erneut mit schöner Frucht verwöhnt.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Die Fattoria Le Mortelle liegt mitten im Herzen der toskanischen Maremma, nur wenige Kilometer von Castiglione della Pescaia entfernt, in einer außergewöhnlichen und faszinierenden Lage sowohl für die Natur als auch für die Geschichte der sie umgebenden Orte. In einer Patrimonialurkunde aus dem Jahr 1863 wird unter den Besitztümern Poggio Franco, einer der am besten geeigneten Weinberge des Anwesens, zusammen mit anderen Parzellen erwähnt. Die Familie Antinori arbeitet seit 1999 sowohl an den Weinbergen als auch am neuen Keller, in der Überzeugung, dass das Gebiet, das in der italienischen Weinszene immer noch auf dem Vormarsch ist, sich hervorragend für die Herstellung von Qualitätsweinen eignet und dass hier die Merkmale des Terroirs und der angebauten Weine zum Tragen kommen. Der Betrieb erstreckt sich über rund 270 Hektar, davon sind 170 Hektar mit Reben bepflanzt, in der Hauptsache Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie neueren Anpflanzungen mit weißen Rebsorten wie Vermentino, Ansonica und Viognier und einem kleinen Anteil Carménère. Der Boden ist von mittlerer Beschaffenheit, sandig und lehmig, besteht überwiegend aus kieselsäurehaltigem Ton und ist in bestimmten Bereichen reich an Steinen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Dominierende Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Weine: Typ
- Rotwein
- Allergene
- Sulfite
- Hersteller
- Marchesi Antinori S.p.A, via Cassia per Siena, 133, Loc. Bargino, 50026, San Casciano val di Pesa, Firenze. Kontakt: antinori@antinori.it