Mörser und Stössel aus Carrara Marmor, ca. 16x18x9cm
Artikelnummer: 1470-16
Beschreibung
Klassischer Mörser aus der Region Genuas, der seit Generationen von Genuesen und Liguriern für die Zubereitung des berühmten Pesto verwendet wird. Der Mörser wird in Italien aus weißem Carrara-Marmor und einem Stößel aus Buchenholz hergestellt. Durch die Hohe Masse erwärmen sich die Zutaten nicht so schnell und behalten so ihr volles Aroma. Der Mörser ist eines der ältesten Küchengeräte von Männern und Frauen und auf allen Kontinenten verbreitet.
Hergestellt aus bestem Carrara-Marmor, innen angeraut, mit einem Stößel aus Hartholz. In Ligurien wird er traditionell für die Zubereitung von Pesto verwendet, natürlich auch zum Mörsern von Kräutern und Gewürzen.
Abbildung ähnlich - da es sich um ein Naturprodukt handelt, sind Farbabweichungen möglich.
Aussendurchmesser: 16cm, Innendurchmesser: 11cm