Palazzo di Varignana Claterna olio Monocultivar Ghiacciola 500ml Flasche
Artikelnummer: 1403
Beschreibung
Claterna - Monocultivares olivenoel Ghiacciola von Palazzo di Varignana
Wird ausschließlich aus Oliven der Sorte Ghiacciola gewonnen, einer der repräsentativsten einheimischen Sorten der Emilia Romagna. Die Olivenbäume dieser Sorte liefern nur kleine Erträge, die jedoch von ganz besonderer Qualität sind. Das Ergebnis ist ein großartiges Öl, das die Einzigartigkeit des Territoriums am besten zum Ausdruck bringen kann. Die Nase ist intensiv grün gefärbt, breit und von frischen Kräuternoten umhüllt. Am Gaumen weist sie auf eine Komplexität hin, die von aromatischen Kräutern bis zu grünen Blättern von Zitrusfrüchten und grünen Oliven reicht. Die Bitterkeit ist gut dosiert, sie schließt mit einer ausgesprochen würzige mit bemerkenswerter Ausdauer.
Besonders geeignet für die Zubereitung von Gerichten auf der Basis von Carpaccio und Fischtartar, gekochten Hülsenfrüchten und Pinzimonio.
Hersteller: Palazzo di Varignana S.R.L., Via della Zecca 2, 40121 Bologna
Produkt mit kurzer Haltbarkeit, Sonderpreis.
Nährwerte pro 100 Gramm:
kcal 884
Eiweiss: 0 Gramm
Ballastsstoffe: 0,2 Gramm
Kohlenhydrate: 0,0 Gramm
Fragen zum Produkt - hier klicken