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Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP mindestens 12 Monate gereift

Artikelnummer: 4012

ab 9,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Parmigiano Reggiano DOP über 12 Monate gereift ist ein zarter Käse mit Düften von frischer Milch und Gras. Die blasse strohgelbe Farbe und die geringe Körnigkeit machen dieses Produkt zum perfekten Begleiter zu Früchten und Balsamico-Essig. Die Mindestreifezeit für Parmigiano Reggiano beträgt 12 Monate. Der Käse ist noch zart, der Parmesan wird von den Experten als „neu“ definiert.


Zutaten: Rohmilch, Salz, Lab

Brennwert pro 100gr: kj 1671, kcal 402

Nährwerte pro 100 Gramm:

Fett 30,0 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren 20 Gramm

Kohlehydrate 0,0 Gramm

Eiweiss 32,0 Gramm

Salz 1,6 Gramm


Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.

Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.


Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.

Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.

Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.

Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.

Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien


Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.


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