• 06081-9470714
  • Prämierte Produkte bei OlioeoliO
  • Sofortversand
  • Beste Qualität
  • 06081-9470714
  • Prämierte Produkte bei OlioeoliO
  • Sofortversand
  • Beste Qualität

Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP mindestens 18 Monate gereift

Artikelnummer: 4018

ab 10,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Der über 18 Monate gereifte Parmigiano Reggiano DOP hat eine helle strohgelbe Farbe, eine nicht zu körnige Struktur und eine gute Kompaktheit. Der Geschmack von Joghurt und eine Note von gekochtem Gemüse finden sich. Am Gaumen hat er eine gut ausgeprägte laktische Basis mit einer bereits spürbaren Körnigkeit und Brüchigkeit. Der Käse ist weich und geschmeidig mit sanften Aromen.


Zutaten: Rohmilch, Salz, Lab

Brennwert pro 100gr: kj 1671, kcal 402

Nährwerte pro 100gr: Fett 30gr, davon gesättigte Fettsäuren 20gr, Kohlehydrate 0gr, Eiweiss 32gr, Salz 1,6gr


Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.

Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.


Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.

Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.

Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.

Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.

Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien


Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.


Bestellen Sie bei OlioeoliO.de die Produkte von 4Madonne.


Fragen zum Produkt - hier klicken