Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP mindestens 70 Monate gereift, ca. 1000 Gramm laktosefrei
Artikelnummer: 4070
Beschreibung
Dieser Parmigiano Reggiano ist für mehr als 70 Monate gereift und ist eine authentische Rarität für wahre Kenner, die einen kräftigen Geschmack bevorzugen, dem ein anhaltendes würziges Aroma vorausgeht. Krümelig, kristallisiert mit erkennbaren Nuancen eines warmen Strohgelbs, bietet der 70 Monate alte Käse dank seiner langen Reifung ein einzigartiges Sinneserlebnis .
Perfekt für besondere Anlässe. Wir probieren es gerne alleine oder in Begleitung eines besonderen Weines. Diese 70-monatige Reifung ist zudem von Natur aus laktosefrei und hochverdaulich.
Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei
Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien
Brennwert pro 100gr: kj 1671, kcal 402
Nährwerte pro 100gr:
Fett 30,0 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren 20,0 Gramm
Kohlehydrate 0,0 Gramm
Eiweiss 32,0 Gramm
Salz 1,6 Gramm
Durch die lange Reifung ist dieses Produkt laktosefrei.
Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.
Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.
Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.
Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.
Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.
Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.
Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.
Hersteller: 4 Madonne Caseificio dell'Emilia., Soc. Coop. Agr. - Strada Lesignana, 130 - 41123 Modena (MO), Italien Kontakt: info@caseificio4madonne.it
Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.
Dieses Produkt wird speziell für Sie bestellt und hat etwa 5-7 Tage Lieferzeit!
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