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Ihr Kontakt zu OlioeoliO

Bei Fragen zu unseren Produkten, Rückfragen zu Ihrer Lieferung und allen anderen Anliegen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Häufig gestellte Fragen:

Herkunft unserer Oele:

Alle von uns angebotenen Oele sind zu 100% in Italien Hergestellt. Zudem tragen die Oele teilweise die Bezeichnung IGP (Indicazione Geografica Protetta) oder DOP (Denominazione di Origine protetta), geschützte Ursprungsbezeichnung. DOP kennzeichnet die höchstmögliche Qualitätsstufe der Produkte mit kontrollierter Herkunft.

Verfügbarkeit:

Sollte ein von Ihnen gewünschtes Produkt nicht vorrätig sein, schreiben Sie uns bitte eine Nachricht. Wir informieren Sie dann umgehend, wenn der fehlende Artikel wieder vorrätig ist. Die meisten Artikel können wir Ihnen auf Bestellung kurzfristig besorgen. Wir beantworten jede Nachricht persönlich.

Versand:

Wir versenden umgehend nach Eingang Ihrer Zahlung, in der Regel am nächsten Werktag. Sollte ein Artikel wider erwarten nicht vorrätig sein, werden wir Sie umgehend informieren. Ihre Bestellung wird klimaneutral mit DHL versendet, wir bemühen uns, soweit wie möglich Verpackungen aus Recycling Material zu verwenden und auf Kunststoffe möglichst ganz zu verzichten. Unsere Verpackungen können leicht wiederverwendet oder entsorgt werden und sind aus nachhaltigen Quellen.

Gutscheine:

Unsere Gutscheine sind 3 Jahre ab Kaufdatum gültig. Ausnahmen kann es bei durch Gewinnspiele in Umlauf gebrachte Gutscheine geben.

Lagerung:

Am besten hält sich Ihr Olivenöl, wenn Sie es lichtgeschützt und kühl, jedoch nicht im Kühlschrank in der Originalflasche lagern. Unsere Geschenksets sind in der Regel in sehr dunkle Flaschen oder Dosen abgefüllt, damit die Produkte optimal vor Lichteinflüssen geschützt sind, wenn diese in Ihrer Küche dekorativ sichtbar platziert werden.

Parmesan bleibt lange frisch, wenn er kühl, dunkel und trocken gelagert wird. Er sollte auf keinen Fall schwitzen und möglichst an einem größeren Stück bleiben. Zum Einwickeln eignet sich am besten Pergament- oder Butterbrotpapier.

Haltbarkeit der Produkte:

Alle gelieferten Olivenoele sind, sofern nicht anders angegeben, zum Zeitpunkt der Auslieferung mindestens 6 Monate haltbar. Generell hat ein Olivenoel eine Mindesthaltbarkeit von 18 Monaten ab Abfüllung.

Der Parmesan Käse hat abgepackt eine Haltbarkeit von bis zu 6 Monaten, wir liefern stets frisch verpackte Ware, welche i. d. R. 2-4 Monate nach Lieferung haltbar ist.

Original Aceto Balsamico ist ungeöffnet in der Originalflasche mehrere Jahre haltbar, sofern dieser kühl und dunkel gelagert wird.

Olivenoel zum Braten:

Olivenoel ist durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren hervorragend erhitzbar und sowohl zum Braten als auch zum frittieren geeignet. Beachten Sie hierbei allerdings, das hierbei die Duft- und Geschmacksnoten im Vergleich zu kaltem Oel etwas reduziert werden. Bei 180°-200°C sollte aber Schluss sein, da es dann seinen Rauchpunkt erreicht. In der Mittelmeer Region wird es selbstverständlich auch zum Frittieren verwendet und liefert tolle Geschmackserlebnisse.

Was kostet ein gutes Olivenoel aus Italien?

"Gutes Olivenoel gibt es nicht zum Dumpingpreis" - was ein gutes Olivenoel kostet, und wie der Preis zu Stande kommt, können Sie im "Feinschmecker" nachlesen: https://www.feinschmecker.de/wie-viel-kostet-gutes-olivenoel Danke an Horst Schäfer Schuchardt für die aufschlussreiche Recherche.

Newsletter:

Unser Newsletter bietet mehr als nur Rabatte. 3-4 Mal pro Jahr informieren wir Sie über neue Produkte, Auszeichnungen und saisonale Geschenkideen, z. B. zu Weihnachten oder Ostern.

Legal Disclaimer:

Für alle auf unserer Website verwendeten Texte, Bilder und Graphiken liegt uns die Einwilligung des Rechteinhabers vor. Sofern wir diese Daten als Grundlage für eigene Collagen und Bilder verwenden, geht dieses Recht anteilig an uns über. Die Verwendung und Verbreitung etwaiger Kopien ist ohne unsere ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet bzw. unter Umständen durch Copyright geschützt.

Wieviel kostet ein Liter hochwertigen Olivenoels und wie kommt dieser Preis zu Stande? Das haben wir uns alle schon einmal gefragt. Antworten gibt der Beitrag von Marktcheck, übrigens auch auf die Frage woher das günstige Oel vom Discounter kommt und wie man gutes Olivenoel erkennen kann.

Pick Up zwischen Olivenbäumen