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Tomate Mozarella Basilikum OlioeoliO original Aceto Balsamico aus Modena

Das Traumduett

Acet-Up, die speziell entwickelte Balsamico Creme von Paltrinieri, gibt Ihren Speisen den Feinschliff. Caprese, also Tomate, Büffel-Mozzarella und Basilikum, der Klassiker in den italienischen Nationalfarben, läuft mit Acet-Up zu Höchstform auf. Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein, nehmen Sie uns beim Wort. Wenn Sie sich schon immer gefragt haben, warum dieses einfache Gericht bei Ihrem Lieblings-Italienier so toll geschmeckt hat, hier finden Sie die Antwort.

Essig und Oel aus Italien - ein perfektes Paar

Zur ausgezeichneten italienischen Küche gehört als fester Bestandteil natürlich auch der passende Balsamico Essig. In unserem Partnershop www.balsamico-modena.de bieten wir Ihnen original Aceto Balsamico di Modena aus dem Hause Paltrinieri an.

Die Familie Paltrinieri produziert nach alter Tradition seit 1845 unverändert und nach alten Rezepten ihre Balsamico Spezialitäten. Ob als Balsamico Creme für Tomate Mozarella oder Aceto Balsamico Tradizionale mit einem Alter von 12, 25, 50 oder über 100 Jahren, Feinschmecker und Italien Freunde werden hier garantiert fündig.

Acetaia Paltrinieri

Die Acetaia Paltrinieri entstand 1845, als die Familie Paltrinieri im prächtigen Bauernhof mit der typischen Architektur der Region begann, in den ersten Fässern Balsamico Essig zu produzieren. Eine Tradition, die bis heute mit der Herstellung des für die Essigfabrik notwendigen Mosts aus den Weinbergen Trebbiano und Lambrusco, die die Villa umgeben, gemäß alter Tradition und den Produktionsvorschriften des geschützten Produktes an die nachkommenden Generationen weitergegeben wurde. Nur der traditionell hergestellte „Aceto Balsamico di Modena“ wird in der originalen Flasche des Consorzio di Modena abgefüllt und jede Flasche erhält als Zeichen der Echtheit eine individuelle Seriennummer. Wenngleich die anderen Produkte von Paltrinieri nicht die Bezeichnung DOP tragen dürfen, so sind sie doch auf die gleiche Art und Weise hergestellt und genügen höchsten Ansprüchen. Heute führt Guido Paltrinieri den Familienbetrieb und vertreibt seine Produkte unter Anderem nach Taiwan, Japan, Süd-Korea und in die USA. Wir bedanken uns bei Guido Paltrinieri, das wir Ihnen seine Produkte exclusiv in Deutschland anbieten dürfen. Sollten Sie in der Gegend um Modena unterwegs sein, besuchen sie unbedingt die Acetaia. Guido und seine Familie freuen sich darauf, Sie als Gäste begrüßen zu dürfen.

„Aceto Balsamico Tradizionale di Modena darf nur verkauft werden, wenn ein Konsortium von Herstellern in Modena den Verkauf nach strengen Qualitäts- und Geschmacksprüfungen freigegeben hat. Die lange gereiften Sorten sind relativ teuer, da vor 25 Jahren der derzeitige Balsamico-Boom noch nicht abzusehen war und die Essige nicht in den heute nachgefragten Mengen produziert wurden. Die charakteristische, von Giugiaro entworfene Flaschenform und eine gelb-rötliche Kapsel stehen für den 12-jährigen Balsamico (Affinato), eine Goldkapsel für den 25-jährigen Balsamico (Extravecchio Qualität). Das älteste Produkt in unserem Programm ist die "family reserve", welche mindestens 100 Jahre gereift ist.

Balsamico Essig von Paltrinieri bietet ein absolut einzigartiges Geschmackserlebnis mit einer perfekten Ausgewogenheit von Süsse und Säure mit vollem Körper, speziell und unvergesslich. Ein Geschmack, den man gerne mit Freunden und Geniessern teilt. Einen hochwertigen „Aceto Balsamico Tradizionale di Modena“ erkennt man an der sattschwarzen Farbe. Er sollte angenehm durchdringend und intensiv aromatisch schmecken und duften. Wenn er im Glas geschwenkt wird, ist er Sirupartig und überzieht er die Innenseite des Glases.

Die Produkte von Guido Paltrinieri sind in Deutschland exclusiv bei OlioeoliO erhältlich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen viel Spass beim Stöbern, Genießen und Verschenken.

Weitere Balsamico Spezialitäten finden Sie in unserem Partnershop www.balsamico-modena.de