De Cecco Fedelini n°10 500 Gramm Packung
Artikelnummer: 1129
Beschreibung
Der Ursprung der Fedelini geht auf die ligurischen Gebiete der Provinz rund um Savona am Beginn des XIV. Jahrhunderts zurück, als die Herstellung der Macharoni und der Tria , auch Fidej genannt, begann, deren besondere Eigenschaft ihr besonders dünner Teig ist. Dadurch werden sie bis heute von den Spaghetti unterschieden. Die zu dieser Nudelsorte empfohlenen Saucen sind einfach: Sie schmeckt hervorragend mit geschmolzener Butter und Käse, oder Butter mit Salbei. Auch zu Tomatensauce oder Saucen mit Ei passen sie ausgezeichnet. In Neapel werden mit dieser Nudelsorte auch Ofengerichte zubereitet. Die Kochzeit beträgt ca. 4-6 Minuten.
Nährwerte pro 100 Gramm:
Kalorien: 351 kcal (1490 kj)
Eiweiss 14,0g
Fett; 1,5g, davon gesättigt: 0,3g
Kohlenhydrate: 69,0g, davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe: 2,9g
Salz: 0g
Zutaten: Hartweizengriess, kann Eier und Soja enthalten
Hersteller: F.lli De Cecco di Filippo – Fara San Martino S.p.A. via F. De Cecco, 66015 Fara San Martino (CH), Italien