Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP mindestens 24 Monate gereift, laktosefrei
Artikelnummer: 4024
ab 17,50 €
Beschreibung
Dieser Parmesankäse ist mindestens 24 Monate gereift, hat eine strohgelbe Farbe und eine gute Körnigkeit und Brüchigkeit. Es gibt Aromen von geschmolzener Butter, Zitrusfrüchten und getrockneten Früchten in perfekter Balance mit dem Geschmack. Der 24 Monate gereifte Käse hat eine hervorragende Harmonie zwischen süß und salzig und ist sehr bekömmlich. Der 24 Monate gereifte Parmigiano Reggiano hat den optimalen Reifegrad erreicht, um in jeder Zubereitung genossen werden zu können. Dieser natürlicherweise laktosefreie Käse kann gerieben über heiße Nudelgerichte, Suppen und Gemüsesuppen verzehrt werden; durch diese Servierweise entfaltet sich sein Geschmack auf optimale Weise. Die sorgfältig gereinigte Rinde kann auch in Suppen mitgekocht werden und verleiht diesen einen einzigartigen Geschmack.
Zutaten: Rohmilch, Salz, Lab
Brennwert pro 100 Gramm: kj 1671, kcal 402
Nährwerte pro 100 Gramm:
Fett 30,0 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren 20,0 Gramm
Kohlehydrate 0,0 Gramm
Eiweiss 32,0 Gramm
Salz 1,6 Gramm
Durch die lange Reifung ist dieses Produkt laktosefrei.
Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.
Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.
Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.
Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.
Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.
Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.
Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.
Hersteller: 4 Madonne Caseificio dell'Emilia., Soc. Coop. Agr. - Strada Lesignana, 130 - 41123 Modena (MO), Italien Kontakt: info@caseificio4madonne.it
Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen
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