Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP mindestens 36 Monate gereift, laktosefrei
Artikelnummer: 4036
ab 19,90 €
Beschreibung
Dieser Parmesankäse ist mindestens 36 Monate (stravecchio) gereift und hat eine intensive strohgelbe Farbe mit zahlreichen und großen Tyrosinkristallen, die ihm eine hohe Brüchigkeit verleihen. Er besitzt Aromen von Ananas, getrockneten Früchten und einen würzigen Geschmack mit Noten von Pfeffer und Muskatnuss. Dieser natürlicherweise laktosefreie Käse kann pur mit körperreichen Rotweinen oder weißen Strohweinen genossen werden. Die abgebrochenen Käsestücke passen hervorragend zum echten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. und zu süßem Honig, der einen Kontrast zur Würzigkeit eines alten (sogenannten „stravecchio“) Parmigiano Reggiano bildet.
Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei
Brennwert pro 100 Gramm: kj 1671, kcal 402
Nährwerte pro 100gr:
Fett 30,0 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren: 20,0 Gramm
Kohlehydrate: 0,0 Gramm
Eiweiss: 32,0 Gramm
Salz: 1,6 Gramm
Durch die lange Reifung ist dieses Produkt laktosefrei.
Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.
Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.
Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.
Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.
Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.
Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.
Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.
Hersteller: 4 Madonne Caseificio dell'Emilia., Soc. Coop. Agr. - Strada Lesignana, 130 - 41123 Modena (MO), Italien Kontakt: info@caseificio4madonne.it
Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.
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