Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP mindestens 60 Monate gereift, ca. 1000 Gramm laktosefrei
Artikelnummer: 4060
Beschreibung
Dieser Parmigiano Reggiano ist über 60 Monate gereift . Ein Parmesan für wahre Kenner: Liebhaber eines kräftigen und anhaltenden Geschmacks, der Knusprigkeit und Körnigkeit der harten, strohgelben, tendenziell dunkleren Farbe. Am besten isst man diesen Parmesan pur als „Meditationskäse“. Er passt auch am besten zu ganz auserlesenen Weinen, wie zum Beispiel Schimmel- oder Strohweinen, sogar besser in Verbindung mit den berühmten italienischen Likörweinen. Ein harmonischer Tanz zwischen Würzigkeit und Süßigkeit, der bis zum letzten Käsestück dauern wird. Zum Probieren mit lang gereiften Spirituosen.
Der 60 Monate gereifte Parmigiano Reggiano ist ebenfalls von Natur aus laktosefrei und leicht bekömmlich.
Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei
Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien
Brennwert pro 100gr: kj 1671, kcal 402
Nährwerte pro 100gr:
Fett 30,0 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren 20,0 Gramm
Kohlehydrate 0,0 Gramm
Eiweiss 32,0 Gramm
Salz 1,6 Gramm
Durch die lange Reifung ist dieses Produkt laktosefrei.
Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.
Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.
Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.
Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.
Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.
Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.
Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.
Hersteller: 4 Madonne Caseificio dell'Emilia., Soc. Coop. Agr. - Strada Lesignana, 130 - 41123 Modena (MO), Italien Kontakt: info@caseificio4madonne.it
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