Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP mindestens 80 Monate gereift, ca. 1000 Gramm laktosefrei
Artikelnummer: 4080-1000
Beschreibung
Der über 80 Monate gereifte Parmigiano Reggiano DOP extra stavecchione ist ein äusserts seltenes Produkt für wahre Kenner.
Seine Textur, extrem krümelig und körnig, nimmt eine intensive gelbe Farbe an, die zu Ocker neigt.
Am Gaumen ist er weder salzig noch würzig, sondern drückt intensive Noten von Tabak, Gewürzen und Kakao aus.
Nach mehr als 7 Jahren Reifung manifestiert sich dieser Parmigiano Reggiano in all seiner raffinierten Delikatesse, die mit süßen Weinen mit einem umhüllenden Geschmack verkostet werden kann.
Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei
Brennwert pro 100gr:
kj 1671, kcal 402
Nährwerte pro 100gr:
Fett 30,0 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren 20,0 Gramm
Kohlehydrate 0,0 Gramm
Eiweiss 32,0 Gramm
Salz 1,6 Gramm
Durch die lange Reifung ist dieses Produkt laktosefrei.
Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.
Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.
Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.
Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.
Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.
Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.
Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.
Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.
Dieses Produkt wird speziell für Sie bestellt und hat etwa 5-7 Tage Lieferzeit!
Hersteller: 4 Madonne Caseificio dell'Emilia., Soc. Coop. Agr. - Strada Lesignana, 130 - 41123 Modena (MO), Italien
Fragen zum Produkt - hier klicken