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Parmigiano Reggiano Parmesankäse DOP Prodotto di Montagna mindestens 24 Monate gereift laktosefrei

Artikelnummer: 4224

ab 17,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 7 Tag(e)

Beschreibung

Der über 24 Monate gereifter Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna: der über 24 Monate gereifte Parmigiano Reggiano "Prodotto di Montagna" eignet sich für echte Kenner, die ein Produkt mit starkem Geschmack und einer zusätzlichen Zertifizierung seiner Herkunft bevorzugen. Dieser Käse ist bröckelig und körnig und bietet ein hervorragendes Gleichgewicht zwischen süß und salzig. Es ist ein einsetzbares Produkt, welches leicht bekömmlich ist.


Dieser Käse ist durch das grün-goldene Siegel des Consorzio Parmigiano Reggiano gekennzeichnet, das die grundsätzliche Einhaltung bestimmter Produktionsregeln bestätigt. Dadurch darf dieses Produkt die Bezeichnung ""Prodotto di Montagna"" tragen.

Die Viehzuchtbetriebe der Milchbauern, deren Milch für die Herstellung von Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" bestimmt ist, befinden sich in Berggebieten. Bei der Fütterung von Milchkühen, deren Milch für die Herstellung dieses Produktes bestimmt ist, muss 60% der jährlich verfütterten Trockenmasse aus Berggebieten stammen und die zur Herstellung berechtigten Käsereien müssen aus der Umgebung stammen.


Die Mindestreifezeit der Käselaibe, die zu Parmigiano Reggiano ""Prodotto di Montagna"" werden, beträgt 12 Monate und der Reifungsprozess erfolgt in Käsereien, die sich in Berggebieten befinden. All diese zusätzlichen Regeln, die das ""Produkt aus den Bergen"" definieren, sind durch die Natürlichkeit und Authentizität einer Käsesorte mit einzigartigem Geschmack voll gerechtfertigt. Die Vorschriften, die die Herstellung dieser besonderen Sorte von Parmigiano Reggiano D.O.P. regeln, werden nicht zufällig unter dem Namen ""Qualitätsprojekt"" vereint: ""Produkt aus den Bergen"" ist ein zusätzlicher Qualitätshinweis, der den ""Mehrwert"" von in Berggebieten hergestelltem Käse hervorheben soll.



Zutaten: Milch, Salz, Lab. Laktosefrei


Hergestellt in Lesignana, Modena, Italien


Brennwert pro 100gr: kj 1671, kcal 402

Nährwerte pro 100gr:

Fett 30,0 Gramm, davon gesättigte Fettsäuren 20,0 Gramm

Kohlehydrate 0,0 Gramm

Eiweiss 32,0 Gramm

Salz 1,6 Gramm


Durch die lange Reifung ist dieses Produkt laktosefrei.


Produkt ist vakuumverpackt und bei Lagerung zwischen 4°C und 8°C mehrere Monate haltbar.

Wir versenden Ihre Parmesan Bestellung ganzjährig. Im Sommer verwenden wir spezielle Kühlakkus für den Transport, welche Sie problemlos beliebig oft weiterverwenden können.


Der originale Parmigiano Reggiano kommt aus verschiedenen Regionen in Nord Italien und wird seit etwa 800 Jahren nahezu unverändert hergestellt.

Parmigiano Reggiano oder auch Parmesan darf laut den DOP Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna produziert werden. Der Herstellprozess und die Kontrolle der Betriebe erfolgt durch das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Im Jahr 2018 gab es etwa 300 zugelassene Molkereien mit einer Gesamtproduktion von ca. 3,5 Millionen Käselaiben.

Nur wenn der Käse die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano" oder "Parmesan" trägt, handelt es sich um den originalen Käse aus Italien.

Der Parmigiano wird in verschiedene Altersklassen aufgeteilt: 12 Monate = nuovo, 24 Monate = vecchio, 36 Monate = stravecchio, 48 Monate = stravecchione, 72 Monate = extra stravecchione.

Parmesan ist ein Milcherzeugnis, das infolge Fermentation 1–3 % an Glutamat enthält. Es kann beim Menschen über Sinneszellen der Geschmacksknospen auch die Geschmackswahrnehmung umami hervorrufen. Umami ist neben süss, sauer, salzig und bitter der 5. bekannte Geschmacksinn des Menschen.


Hersteller: 4 Madonne Caseificio dell'Emilia., Soc. Coop. Agr. - Strada Lesignana, 130 - 41123 Modena (MO), Italien Kontakt: info@caseificio4madonne.it

Bei den Gewichtsangaben kann es zu leichten Abweichungen kommen.


Dieses Produkt wird speziell für Sie bestellt und hat etwa 5-7 Tage Lieferzeit!

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